Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно.А там знают толк в пасте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г мелкой пасты, например, диталини
- 200 г чечевицы
- 80 г бекона
- 100 г протертых помидоров
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 черешка сельдерея
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- тертый пармезан для подачи
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 3
Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Паста с чечевицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии