Что может быть лучше горячего чая в холодный осенний вечер.
Ингредиенты:
- апельсины — 0,5 штука
- чай черный — 1 ч. л.
- имбирь — 1 щепотка
- корица — 1 щепотка или палочка
- гвоздика — 1 штука
- по желанию: мед, анис по вкусу
Приготовление:
1. Воду вскипятить в чайнике.
2. Добавить заварку в чашку и залить кипятком.
3. Выжимаем в чай сок из апельсина (чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок).
4. Добавляем в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешиваем и оставляем настаиваться около пяти минут.
5. При желании процеживаем через марлю или мелкое сито.
6. Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии