Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Тающие во рту говяжьи ребрышки

Все знают, что приготовить говядину не так-то просто: нужно знать некоторые секреты, чтобы мясо получилось вкусным и мягким.

Один секрет я вам сегодня раскрою. Говяжьи ребрышки, любое мясо на косточках, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и ароматным.

Запекать мясо мы будем в духовке, предварительно замариновав его.

Ингредиенты самые простые, сделать все достаточно просто.

Самое сложное, это дождаться, пока мясо дойдет в духовке — такие ароматы стоят в дому, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • один килограмм говяжьих ребер;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • одна чайная ложка соли + треть чайной ложки;
  • сок одного лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка зерен горчицы.

Рецепт приготовления

Говяжьи ребра хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем четыре столовые ложки майонеза, солим.

В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона,одну столовую ложку семян горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо в маринаде на 2 часа.

Форму застилаем пергаментной бумагой: ее должно быть столько, чтобы можно было закрыть мясо и сверху.

Выкладываем на бумагу ребрышки, сворачиваем пергамент кульком.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим ребрышки один час 50 минут.

Подаем нежное и ароматное мясо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх