На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные артишоки по-римски

Ингредиенты:

  • артишоки - 8 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • небольшой пучок мяты - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очищают артишоки от старых наружных листьев. Отрывают от остальных листьев верхушки. Ровно отрезают стебель, чтобы поставить вертикально. Острым ножом вырезают сердцевину артишоков, откладывают. Артишоки кладут в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогревают духовку до 250 градусов С.
  2. Сердцевину артишоков, мяту и чеснок мелко нарезают, смешивают с оливковым маслом, панировочными сухарями, солят и перчат. Начиняют этой смесью артишоки, ставят в огнеупорную форму. В форму наливают немного воды, на артишоки кладут лист пергамента, сверху накрывают крышкой. Запекают около часа до мягкости.
  3. Подают горячими или холодными в качестве закуски.

В Лигурии (регион Италии) в фаршированные артишоки добавляют майоран и петрушку. Попробуйте - тоже вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх