На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Набор для оливье из зеленого горошка и огурцов

Ингредиенты

(На 1 литровую банку)

  • огурцы в расчете на литровую банку;
  • горошек в эту же литровую банку.

Маринад:

— вода — 350 грамм;

— соль — 1 столовая ложка;

— сахар — 2 столовые ложки;

— уксус 9% — 1 столовая ложка;

— чеснок -2 зубка;

— зонтик укропа;

— специи по вкусу.

Приготовление

— Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут.

— Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте.

— Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа.

— Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину.

— Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут.

— Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения.

— Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками.

— Переверните и укутайте в одеяло.

— Пусть стоят до полного охлаждения.

Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно, правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.

Вкуснейших вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх