Люблю такие тортики - легкий, неприторный, сочный. И очень несложный в приготовлении!
Рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая, и очень рекомендовала его мне. И я не пожалела - тортик получился сочный, нежный и очень вкусный.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт больших (у меня 3 мелких)
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Варенье - 1 стакан (лучше взять негустое, у меня - клюква, протертая с сахаром)
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
Для крема:
Сметана - 400 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Бананы - 2-3 шт (у меня 2 банана и 3 киви)
Приготовление:
Яйца растереть со стаканом сахара добела, чтобы они увеличились в объеме как минимум, вдвое. У меня были очень мелкие яйца, поэтому я взяла 3 штуки вместо двух по рецепту. Затем влить стакан молока и добавить стакан варенья. У меня была клюква, протертая с сахаром, купила в "русском" магазине. Но это не обязательно, мне кажется, сюда подойдет любое другое - с мягкими фруктами и большим количеством сиропа.
Все жидкие компоненты смешать с яйцами до однородной массы, добавить муку с разрыхлителем. У меня была самовосходящая мука. Тесто перемешать, чтобы не было комочков. Оно получается очень нежного цвета
Вот такой консистенции
А дальше - как ваша фантазия подскажет. Можно выпечь один корж и разрезать его на два слоя. Можно вообще не разрезать и не смазывать никаким кремом - получится вкусный и нежный пирог.
Я разделила тесто пополам и выпекла два коржа. Две одноразовые формы смазала растительным маслом и посыпала мукой, разлила тесто в эти формы. Выпекала при температуре около 180 градусов минут по 20 каждый корж - время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Пока коржи остывали, приготовила крем и начинку. Взбила сметану (у меня была 27%, так что взбивалась очень легко). Очистила и порезала кружочками бананы и киви - толщиной примерно 5 мм.
Перевернула первый корж верхней корочкой вниз и смазала его половиной сметанного крема. поверх его разложила фрукты, плотными рядами, вдоль длинной стороны. Ряд бананов, затем киви, опять бананы, киви и последний ряд - бананы. Сверху на фрукты уложила второй корж и нанесла на него вторую половину крема.
Украсить можно любыми фруктами или вареньем. Я использовала те же фрукты, которые использовала на начинку.
А это - еще один разрез
Попробуйте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии