На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний плов

Необходимые ингредиенты

1.      Говядина жирная (или баранина) – 500 г

2.      Рис – 500 г

3.      Лук репчатый – 2 шт

4.      Морковь – 4 шт

5.      Тмин – 10 г

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Чеснок – 2 головки

8.      Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

Рис вымыть, выдержать  в холодной воде некоторое время.

Промыть мясо, разрезать на средние кусочки и поджарить в глубокой сковородке на масле в течение нескольких секунд.

Потом  добавить мелко разрезанный лук и поджаривать до золотисто-коричневатого оттенка.

Порезать морковь на средние брусочки, выложить по верх мяса с луком ( не перемешивая) и протушить 15 минут.

Затем насыпать тмин, влить воды (чтобы  полностью прикрыть овощи) и протушить на медленном нагреве 40 минут.

Протушенные овощи с мясом посыпать перцем и солью, по верху выложить рис, добавить почищенные головки чеснока, влить воды (чтобы рис полностью был в воде), прикрыть крышкой и готовить  на медленном нагреве до полного выпаривания жидкости ( 18-20 минут ).

Потом аккуратно все перемешать, посыпать перцем и солью по вкусу.

Готовый домашний плов подавать со свежими овощами и зеленью.

Источник

Картина дня

наверх