Необходимые ингредиенты
1. Говядина жирная (или баранина) – 500 г
2. Рис – 500 г
3. Лук репчатый – 2 шт
4. Морковь – 4 шт
5. Тмин – 10 г
6. Соль, перец – по вкусу
7. Чеснок – 2 головки
8. Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Рис вымыть, выдержать в холодной воде некоторое время.
Промыть мясо, разрезать на средние кусочки и поджарить в глубокой сковородке на масле в течение нескольких секунд.
Потом добавить мелко разрезанный лук и поджаривать до золотисто-коричневатого оттенка.
Порезать морковь на средние брусочки, выложить по верх мяса с луком ( не перемешивая) и протушить 15 минут.
Затем насыпать тмин, влить воды (чтобы полностью прикрыть овощи) и протушить на медленном нагреве 40 минут.
Протушенные овощи с мясом посыпать перцем и солью, по верху выложить рис, добавить почищенные головки чеснока, влить воды (чтобы рис полностью был в воде), прикрыть крышкой и готовить на медленном нагреве до полного выпаривания жидкости ( 18-20 минут ).
Потом аккуратно все перемешать, посыпать перцем и солью по вкусу.
Готовый домашний плов подавать со свежими овощами и зеленью.
Свежие комментарии