Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, не сладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?
тесто-крошка:
мука пшеничная — 220 гр.
масло сливочное (ТМ Милье, порезанное на кусочки) — 120 гр.
хлопья овсяные — 50 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
начинка:
творог (у меня 5%) — 350 гр.
сметана (у меня 10%) — 150 гр.
сахар — 75 гр.
крахмал — 1 ст. л.
чернослив — 100 гр.
цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.
Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.
Добавить порезанное кусочками масло.
Быстро перетереть в крошку.
Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
Делаем начинку.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.
Пробить блендером.
Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
На начинку выложить оставшуюся крошку.
Духовка разогрета на t 180* С.
Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.
Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Творожный торфяной пирог с черносливом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии