Существует много вариантов этого кавказского блюда. Расскажу, как готовит хашламу мой отец. Он берет говядину на косточке, заливает водой и отправляет на огонь. Когда вода закипит, сливает первый бульон, заливает мясо свежей водой и готовит на маленьком огне около полутора часов. Затем мясо можно вынуть, порезать на куски и отправить обратно в кастрюлю.
Для хашламы необходимо много овощей. Морковь, перец, помидоры помыть, почистить и порезать.
Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Все овощи отправить в кастрюлю с мясом.
Добавить нарезанную зелень: укроп и кинзу. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Томить на маленьком огне под крышкой час-полтора.
Подавать в горячем виде.
Свежие комментарии