На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хашлама

Ингредиенты
говядина -  2000 г
перец болгарский - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
кинза (пучок) - 1 шт.
укроп (пучок) - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 г
перец черный - 1 г
 
Процесс приготовления

Существует много вариантов этого кавказского блюда. Расскажу, как готовит хашламу мой отец. Он берет говядину на косточке, заливает водой и отправляет на огонь. Когда вода закипит, сливает первый бульон, заливает мясо свежей водой и готовит на маленьком огне около полутора часов. Затем мясо можно вынуть, порезать на куски и отправить обратно в кастрюлю.

Для хашламы необходимо много овощей. Морковь, перец, помидоры помыть, почистить и порезать.

Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Все овощи отправить в кастрюлю с мясом.

Добавить нарезанную зелень: укроп и кинзу. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Томить на маленьком огне под крышкой час-полтора.

Подавать в горячем виде. 

Картина дня

наверх