На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожный штрудель с клюквой

Творожный штрудель с клюквой

Штрудель с творожной начинкой — отличный рецепт ароматной домашней выпечки, который пригодится, если гости на подходе и хочется испечь что-то вкусное к чаю. Клюква вносит необычную нотку в штрудель, разбавляя вкус сладости небольшой кислинкой. Получается обалденно вкусно, а времени вы потратите минимум.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто или готовое тесто фило 500 грамм;
  • творог 600 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • манная крупа 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
  • сахар 80 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • клюква замороженная 100 грамм;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Творог размять прибором для пюре и смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Если масса получится жидковатой, добавить в неё 1-2 ст. ложки манной крупы и перемешать.
  4. Клюкву разморозить, промыть, обсушить и вмешать в творожную смесь.
  5. Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
  6. Высыпать на тесто 1 ст. ложку манной крупы и распределить по поверхности.
  7. На один край теста выложить творожную начинку.
  8. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
  9. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
  10. Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
  12. Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх