На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чем полезны мандарины и что с ними приготовить

Джерело: pexels.com

Мандарины — вкусный и полезный фрукт, в котором содержится много витаминов и других полезных веществ. Мандарины считаются самым новогодним фруктом — вкус и аромат мандаринов ассоциируется с новогодней елкой, подарками и праздничным застольем. Согласитесь, что сложно представить Новый Год без мандаринов. О них мы и расскажем в этой статье.

Чем полезны мандарины

В мандаринах, как и других цитрусовых, содержится много витаминов: витамин С, витамины группы В, витамин D, витамин К, а также калий, пектин, фолиевая кислота, магний, фосфор и кальций.

Мандарины полезны для фигуры — калорий в них совсем немного. Они улучшают работу кишечника и нормализуют обмен веществ. Кроме того, в мандаринах содержится нобилетин, который предотвращает накапливание жира в печени.

Регулярное потребление мандаринов (2–3 мандарина в день) помогает снизить уровень холестерина, улучшить состояние сердца и сосудов (благодаря содержанию калия), укрепить зубы и кости (благодаря содержанию кальция и фосфора).

Какие бывают мандарины

Мандарины, которые вы видите на полках супермаркетов, в основном поставляются из Турции (кисловатые на вкус, часто с косточками), Испании (сладкие, крупные, с косточками и без) или Марокко (сладкие, без косточек, темно-оранжевые). Также, бывают абхазские мандарины (кисло-сладкие, в основном без косточек) и израильские (сладкие, без косточек).

Клементины — это гибрид мандарина с горьким севильским апельсином. Поставляют их из Испании, Италии, Марокко и Алжира.

По внешнему виду клементины слегка отличаются от мандаринов. Как правило, клементины немножко слаще мандаринов и более яркого цвета. У мандаринов, по сравнению с клементинами, мягче кожица — она легче отстает от плода.

Как быстро приготовить пирог с мандаринами — рецепт

  • 5 мандаринов или клементинов
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара (можно немножко больше, если хотите слаще)
  • 3 яйца
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов сметаны жирностью 21%
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Для этого пирога, мандарины или клементины можно выложить двумя способами: дольками или кружечками. Форму для запекания смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и выложите на дно формы мандарины (дольки или кружечки — как больше нравится).

В большой тарелке взбейте яйца с сахаром, солью, пекарским порошком, молоком и сметаной. Добавьте мягкое сливочное масло и муку, хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто. Вылейте тесто на мандарины и поставьте форму в духовку. Такой пирог нужно запекать около 40 минут или до готовности. Перед тем как подавать на стол, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Миндально-мандариновый пирог — вкусный десерт без глютена

  • 3–4 больших мандарина без косточек
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Немного сахарной пудры
  • Сливочное масло (чтобы смазать форму для запекания)

Мандарины промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите на огне 15 минут. Слейте кипяток, залейте холодной водой, доведите до кипения и подержите на огне еще 15 минут. Из мандаринов сделайте пюре — это можно сделать блендером, но убедитесь, что в фруктах нет косточек.

Духовку разогрейте до 170 градусов, форму для пирога смажьте маслом. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку, мандариновое пюре и пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 50–60 минут. Готовый пирог слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Польза мандаринов

Апельсиново-мандариновый смузи с йогуртом — как приготовить

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 апельсина
  • 4 мандарина или клементина
  • 200 граммов йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка меда — по желанию
  • 0,5 стакана молока — по желанию

Апельсины и мандарины очистите от кожуры и удалите косточки. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх