ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ РЕЦЕПТИК ПРЕСНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ВЫПЕЧКИ.
ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ НУЖНО ОКОЛО 2-Х ЧАСОВ. ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ ВЫХОДИТ ОКОЛО 2-Х КГ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ПАЛЬЧИКОВ" НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 СТ. МОЛОКА
0,5 КГ МАРГАРИНА
100 Г ДРОЖЖЕЙ
5 СТ. Л .САХАРА
1 ЯЙЦО
МУКИ ПРИМЕРНО 6-7 СТАКАНОВ
НУ, А ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КРТИНКАХ
СНАЧАЛА РАСКРОШИМ ДРОЖЖИ И ЗАЛЬЕМ МОЛОКОМ, ЧТОБ РАСТВОРИЛИСЬ, ЗАТЕМ В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ ИЗМЕЛЬЧИМ РАЗМЯГЧЕННЫЙ МАРГАРИН, ДОБАВИМ САХАР И ЯЙЦО
ВОЛЬЕМ РАСТВОРЕННЫЕ ДРОЖЖИ
ДОБАВИМ МУКУ
И ЗАМЕСИМ ТЕСТО. ВЫМЕШИВАТЬ НУЖНО ДО ОДНОРОДНОЙ ПЛОТНОЙ МАССЫ
ТЕСТО КЛАДЕМ В ХОЛОД НА 1 ЧАС. ЧЕРЕЗ ЧАС ТЕСТО ДЕЛИМ НА 6 ОДИНАКОВЫХ ЧАСТЕЙ
КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ, КОТОРЫЙ ДЕЛИМ НА 8 ЧАСТЕЙ (НА ТРЕУГОЛЬНИЧКИ), НА КРАЙ КАЖДОГО ТРЕУГОЛЬНИЧКА ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ (НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ: И КУСОЧКИ КОЛБАСЫ, И ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ И ФРУКТЫ, И ЯГОДЫ, И ИЗЮМ, И МАК И Т. Д. - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ), В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ЭТО ПОВИДЛО. СКРУЧИВАЕМ РУЛЕТИКИ, ВЕРХНЕЙ СТОРОНОЙ ГОТОВЫЕ РУЛЕТИКИ МОКАЕМ В САХАР И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ
ПРОТВЕНЬ СМАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО. СТАВИМ В РАССТОЙКУ НА 10-15 МИНУТ В ТЕПЛОЕ МЕСТО. ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ.
ВОТ И ВСЕ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Свежие комментарии