слова из книги, изменения ниже
6 порций
6 куриных филе
2 яблока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мёда
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. гвоздичного перца*
100 мл белого вина
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
для посыпки:
50 г китайской кунжутной нуги*
50 панировочных сухарей
Филе нарезать ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Филе и яблоки обжаривать на оливковом масле 5 минут.
Смешать мёд с уксусом, соевым соусом, гвоздичным перцем, белым вином, солью и перцем.
Добавить соус к филе и готовить еще 5 минут на слабом огне.
Для посыпки китайскую нугу измельчить в блендере, в крошку.
Смешать с панировочными сухарями.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить филе с яблоками и соусом, посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180 градусах.
*Я не знакома с китайской нугой, поэтому делаю обычную крошку из масла, муки (иногда мука пополам с орехами, иногда с овсяными хлопьями) и добавляю немного сахара. Очень часто в роли крошки у меня выступает раскрошенное пряничное печенье:) Запекаю 15-20 минут, ориентируюсь по цвету крошки. Вместо гвоздичного перца у меня смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха. Вместо уксуса лимонный сок, а вместо меда коричневый сахар, по вкусу:)
Крамбль с яблоками, курицей и мёдом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии