На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пончики со сгущёнкой

Пончики со сгущёнкой пончики, сгущенка, рецепт, сладкий стол, еда, видео, длиннопост

Предлагаю приготовить воздушные пончики со сгущёнкой. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу.

Пончики со сгущёнкой пончики, сгущенка, рецепт, сладкий стол, еда, видео, длиннопост

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 500 г

Сахар 50 г

Дрожжи сухие 2 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 75 г

Сок лимонный 1 ст.л.

Цедра апельсина 1 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Вареная сгущёнка 250 г

Сахарная пудра для присыпки

Масло подсолнечное для жарки

 

В тёплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10 минут. В отдельной глубокой миске взбейте сахар и куриные яйца до просветления и увеличения массы. К яичной смеси добавьте соль, цедру апельсина, сок лимона, растопленное тёплое сливочное масло, дрожжевой раствор.

Перемешайте. Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Из готового теста сформируйте жгут, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Если нужно подпыляйте доску и руки мукой. Раскатайте в небольшой пласт. В центр уложите немного варёной сгущёнки. Приподнимите края и хорошо защипните.

Сформируйте шарики. Уложите на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга.

Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Раскалите подсолнечное масло в кастрюльке или сотейнике. Обжарьте заготовки до румяной корочки со всех сторон на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх