Салат из печени со свеклой

Салат из печени со свеклой

Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Его можно подавать порционно или на общем блюде.

Ингредиенты

  • 300 г Говяжья печень
  • 1 шт Свекла
  • 1 зубчик Чеснок
  • Майонез 3 ст л
  • 1 шт Репчатый лук
  • по вкусу Соль

Приготовление

  1. Шаг 1. Для приготовления салата с говяжьей печенью и свеклой нам понадобится: говяжья печень 300г.

    , свекла 1 шт., чеснок 1 зубчик., майонез 3 ст л., репчатый лук 1 шт., соль по вкусу.

  2. Шаг 2. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

  3. Шаг 3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4. Свеклу отварим до готовности и натереть на крупной терки.

  5. Шаг 5. Сырую говяжью печень промыть, удалить плёнку и нарезать на куски. Варить 30-35 минут и затем нарезать мелкой соломкой.

  6. Шаг 6. 1 зубчик чеснока выдавим и смешаем с майонезом.

  7. Шаг 7. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем нарезанную печень и смазываем майонезом с чесноком.

  8. Шаг 8. Второй слой свекла и снова майонез.

  9. Шаг 9. Завершающий слой будет из обжаренного лука.
    Вот и всё, мой очень лёгкий, но безумно вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх