Салат из печени со свеклой

Салат из печени со свеклой

Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Его можно подавать порционно или на общем блюде.

Ингредиенты

  • 300 г Говяжья печень
  • 1 шт Свекла
  • 1 зубчик Чеснок
  • Майонез 3 ст л
  • 1 шт Репчатый лук
  • по вкусу Соль

Приготовление

  1. Шаг 1. Для приготовления салата с говяжьей печенью и свеклой нам понадобится: говяжья печень 300г., свекла 1 шт., чеснок 1 зубчик., майонез 3 ст л., репчатый лук 1 шт., соль по вкусу.

  2. Шаг 2. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

  3. Шаг 3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4. Свеклу отварим до готовности и натереть на крупной терки.

  5. Шаг 5. Сырую говяжью печень промыть, удалить плёнку и нарезать на куски. Варить 30-35 минут и затем нарезать мелкой соломкой.

  6. Шаг 6. 1 зубчик чеснока выдавим и смешаем с майонезом.

  7. Шаг 7. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем нарезанную печень и смазываем майонезом с чесноком.

  8. Шаг 8. Второй слой свекла и снова майонез.

  9. Шаг 9. Завершающий слой будет из обжаренного лука.
    Вот и всё, мой очень лёгкий, но безумно вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Источник ➝