Уверена, приготовив эти нежные куриные тефтели однажды, вы будете готовить их часто! Готовятся они быстро и просто, получаются очень вкусными и подходят для детского меню.
Готовить куриные тефтели в сырно-сливочном соусе мы будем в духовке. С таким же успехом можно приготовить это блюдо и в мультиварке (только там не получится румяной сырной корочки).
Необходимые ингредиенты:
— 500 г. куриного филе (я использовала куриную грудку);
-1 луковица;
— 1 яйцо;
— 3 зубчика чеснока;
— 200 мл. молока;
— 150 г. твердого сыра;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе мелко рубим или прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, измельченную луковицу, соль и перец.
Всё тщательно вымешиваем и формируем небольшие шарики.
В форму, где будут запекаться куриные тефтели, наливаем немного молока и выкладываем туда куриные шарики.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем готовим заливку. Сыр натираем на мелкой терке, вливаем оставшееся молоко и раздавленный чеснок, перемешиваем.
Форму с тефтелями достаем из духовки и равномерно поливаем их сырно-сливочной массой. Снова отправляем в духовку и запекаем до подрумянивания сырной корочки (15-20 минут).
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие комментарии