Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

развернуть

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка

.

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г зелени

Приготовление:

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Порадуй родных этим потрясающим блюдом, а также узнай, как приготовить сытные рулеты из кабачков!

Источник


Опубликовано 26.06.2017 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Погода
Ольга Погода 26 июня, в 17:31 Чудесная запеканка, обязательно попробую. Хотя духовку включать не очень хочется. У нас уже за 30, в этом году тепла ждали долго, но дождались. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 26 июня, в 17:38 Смысл портить сметану гашенной содой - кальция не хватает, что ли? Текст скрыт развернуть
1
любовь
любовь 26 июня, в 18:03 я думаю, что сметану можно заменить на кефир Текст скрыт развернуть
2
Евгения Прокопович
Евгения Прокопович 26 июня, в 22:25 я вот что-то не совсем поняла - на фига гасить соду отдельно, если ее, соду, будут всыпать в кислую сметану, в которой сода погасится самостоятельно? Текст скрыт развернуть
2
Илона Малина
Илона Малина 27 июня, в 13:12 Обязательно попробую! спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Волкова
Ирина Волкова 27 июня, в 22:05 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии