Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог "Слезы ангела"

развернуть

Пирог "Слезы ангела"

Описание:Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты для "Пирог "Слезы ангела"":
Тесто
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Разрыхлитель теста5 г
Крем
  • Творог(любой жирности) — 450 г
  • Сахар100 г
  • Крупа манная15 г
  • Сметана80 г
  • Желток яичный3 шт
  • Ванильный сахар
Суфле
  • Сахар70 г
  • Белок яичный3 шт
  • Ванильный сахар

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Пирог "Слезы ангела"

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

Пирог "Слезы ангела"

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Пирог "Слезы ангела"

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Пирог "Слезы ангела"

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Пирог "Слезы ангела"

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Пирог "Слезы ангела"

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Пирог "Слезы ангела"

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

Пирог "Слезы ангела"

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

Пирог "Слезы ангела"


Источник →

Опубликовано 15.05.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 мая, в 10:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
mara
mara 15 мая, в 12:48 Очень интерестно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Raya Korenkova
Raya Korenkova 16 мая, в 08:30 Много лет пеку этот пирог.Считаю самым вкусным.Только слезы у меня белые, почему у Вас янтарные, не знаю.Может , потомучто манку я не использую. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Шидловская
Людмила Шидловская 24 мая, в 00:21 Песочное тесто с творожным кремом , что может быть вкуснее ..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии