На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Незаслуженно "Забытое печенье" - есть предложение вспомнить рецепт!

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

 

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

Это печенье названо так совершенно не случайно - вы буквально можете забыть про него сразу же после того, как оно поставлено в духовку. Приготовить их совсем не сложно, но главное взбить белки в очень сухую пену, иначе получится меренга, а не печенье. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется пекан, вы можете заменить его на грецкие орехи. Очень важно использовать хороший ванильный экстракт. Когда эти облако-образные печенья высохнут за ночь в духовке, они становятся слегка "мелковыми", но несомненно очень воздушные и легкие. 

Способ приготовления этого печенья отличный!  Я ещё в 80-е так делать начала. Мне знакомая девочка из соседней кулинарии подсказала.
Они безе в самом конце рабочего дня так и делали: нагревали духовку, отсаживали печенье, ставили в печь, закрывали дверцы, выключали печь. А утром - запускали в продажу.
У меня тогда допотопная газовая плита была, из тех, что живого Ленина видела, так этот способ стал для меня палочкой-выручалочкой.
Так что смело можно печь, всё получится!

Ингредиенты:

2 белка
125 гр  сахара ( сахарную пудру не желательно)
1 ч л уксуса ( кладу несколько кристалликов лимонной кислоты)
1 ч л ванильного экстракта
120 гр порубленных орехов любых какие есть
120 гр порубленного шоколада или шоколадных чипсов на ваш вкус

Разогреть  духовку до 200Ц. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги.

Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить.

Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть  закрыта (отсюда и название) Приятного аппетита!

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

 

Источник

Картина дня

наверх