На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пельменная запеканка... или гости на пороге

 

Этот рецепт всегда выручает... когда неожиданно гости, а на плите ничего нет, а в морозилке всегда есть или свои или магазинные пельмени, и тогда просто сварить -это скучно... и тогда будем волшебничать...)))

 

Ингредиенты:

Пельмени сколько есть или около 1 кг.

Грибы (у меня шампиньоны) 250 гр.

Лук 2-3 штуки средние.

Сметана 100 гр. (или кефир 150 гр. но тогда майонез немного и количество воды меньше)

Специи на ваш вкус любые (последний раз делала с зирой, перцем черным и красным)  соль.

Сыр примерно 70-100 гр.

Вода (примерно 170 мл).

 

Приготовление: 

Режем лук по желанию (полукольцами или кубиками). Пассируем лук и грибы (можно и без пассировки) солим и перчим.  Высыпаем пельмени (замороженные) в форму для запекания,  сверху кладем лук и грибы.  Затем смешиваем сметану, воду и специи (соль столько, чтоб просолились пельмени) и выливаем  в форму с пельменями. И трем сверху сыр. В разогретой духовке запекаем примерно 30-40 мин. готово. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх