Этот рецепт всегда выручает... когда неожиданно гости, а на плите ничего нет, а в морозилке всегда есть или свои или магазинные пельмени, и тогда просто сварить -это скучно... и тогда будем волшебничать...)))
Ингредиенты:
Пельмени сколько есть или около 1 кг.
Грибы (у меня шампиньоны) 250 гр.
Лук 2-3 штуки средние.
Сметана 100 гр. (или кефир 150 гр. но тогда майонез немного и количество воды меньше)
Специи на ваш вкус любые (последний раз делала с зирой, перцем черным и красным) соль.
Сыр примерно 70-100 гр.
Вода (примерно 170 мл).
Приготовление:
Режем лук по желанию (полукольцами или кубиками). Пассируем лук и грибы (можно и без пассировки) солим и перчим. Высыпаем пельмени (замороженные) в форму для запекания, сверху кладем лук и грибы. Затем смешиваем сметану, воду и специи (соль столько, чтоб просолились пельмени) и выливаем в форму с пельменями. И трем сверху сыр. В разогретой духовке запекаем примерно 30-40 мин. готово. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии