На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкие клецки

Сладкие клецки

Вариаций клецек в Словении не счесть. Их готовят и на пару, и в воде, иногда из картофельного, иногда из пресного теста, подают как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной, творогом, зеленью или шкварками.

Сладкие клецки из дрожжевого теста — нечто совершенно особенное. Питательный завтрак и не менее сытный полдник. Детям с чашкой молока лучше не придумаешь! А перед ароматом специй не устоит даже самый искушенный гурман.

Для теста мы предлагаем использовать свежие дрожжи, можете заменить их чайной ложкой сухих. Готовить опару из таких дрожжей не нужно, просто смешайте их с просеянной мукой. Чтобы ощутить колорит словенской кухни, отойдите от рецепта: приготовьте эти клецки на смальце.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Дрожжи 10 г
Сахар 1 г
Молоко 130–150 мл
Желтки 1 шт.
Соль 1 щеп.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 20 г
Ванильный сахар 10 г
Мускатный орех 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар поместите в чашку и добавьте 3–4 ст. л. теплого молока. Перемешайте, оставьте бродить на 10–15 минут при комнатной температуре.дрожжи в чашке
  2. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с солью и лимонной цедрой. По центру сделайте лунку и влейте в нее опару. Туда же влейте оставшееся теплое молоко, смешанное с желтком, и ванильный экстракт. Замесите мягкое тесто. При замесе добавьте 30 мл подсолнечного масла. Переложите тесто в чистую миску, укутайте и оставьте на час в теплом месте.дрожжевое тесто
  3. Подошедшее тесто обомните, выложите на подпыленную мукой поверхность, раскатайте в пласт тощиной 1 см. Выемкой или стаканом сделайте круглые заготовки. Накройте лепешки полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.раскатанное дрожжевое тесто
  4. Широкую сковороду с 10 мл подсолнечного масла прогрейте на среднем огне. Выложите заготовки как можно быстрее. Начните выкладывать с краев, затем заполните центр.лепешки в сковороде
  5. Влейте немного теплой воды, чтобы ее уровень доходил до середины лепешек.лепешки в сковороде
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. За это время вся вода должна выкипеть и пропарить лепешки. Переворачивать изделия не нужно.лепешки в сковороде
  7. Приготовьте ароматную посыпку. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Обваляйте горячие клецки в посыпке и подавайте.сладкие клецки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх