На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим в мультиварке: отменные макароны с мясом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

304

Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Получается оно очень сытное, ароматное и мега аппетитное. Готовить в мультиварке совсем не сложно, поэтому многие хозяечки используют этого помощника довольно часто. Сохраняйте еще один рецептик вкуснейшего блюда для разбавления обеда или ужина.

 

Нужные ингредиенты

  • 500 гр макарон (твердых сортов)
  • 500 гр мяса (курица или свинина)
  • 150 гр репчатого лука
  • 120 гр моркови
  • 180 гр помидоров
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • 900 мл кипятка
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего режем также маленькими кубиками помидоры. От кожуры можно не очищать.
  3. Используя терку, натираем очищенную морковь на крупной фракции.
  4. Теперь небольшими кубиками режем выбранное вами мясо.
  5. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка». Дожидаемся пока масло нагреется. После чего отправляем сюда лук, морковь и помидоры. Жарим эти ингредиенты 5 минут, периодически помешивая.
  6. По истечении нужного времени добавляем мясо и продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
  7. Затем отправляем сюда кетчуп. По желанию можете заменить его на полторы столовые ложки томатной пасты. Хорошо все перемешиваем.
  8. Теперь солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток и устанавливаем режим «Тушения» на полчаса.
  9. По истечении нужного времени перемешиваем все и отправляем сюда макароны. Солим и вливаем еще 700 мл кипятка.
  10. Устанавливаем режим «Рис/крупы» на 10 минут.
  11. Теперь блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться аппетитные макароны с овощной подливой в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх