Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из черники с лимоном

развернуть
варенье из черники с лимоном

Описание

Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод и кислинка, которую придает лимон , покорят любого, а особенно вкусным получится черничный торт или кексы с черничным кремом.

Для того чтобы варенье получилось густым и имело насыщенный вкус, его необходимо варить определенное количество времени, а также тщательно помешивать, чтобы ничего не пригорало. Если у вас дома есть мультиварка , вы можете воспользоваться ею для приготовления лакомства из черники. При этом у вас гарантированно ничего не пригорит, а варенье получит нежную густую консистенцию.

Если хочется разнообразия, можно сварить варенье не только из черники с лимоном , а еще и добавить туда банан , апельсин , корицу или любой другой ингредиент, который вам захочется. Однако, не переусердствуйте. Не следует добавлять фрукты или ягоды, которые имеют слишком насыщенный вкус, так как он обязательно перебьет вкусовые качества черники.

Можно сделать варенье из черники таким образом, чтобы ягодки в нем были целые. Это добавит ему пикантности. Также вы можете протереть варенье через сито, благодаря чему оно станет более похожим на джем . Такое лакомство будет удобнее использовать для приготовления начинки. В любом случае, выбирать вы должны самостоятельно.

Чтобы в домашних условиях приготовить восхитительно вкусное варенье из черники на зиму , мы рекомендуем вам сначала запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем вооружиться нашим простым пошаговым рецептом с фото-подсказками. Внимательно прочитав наши рекомендации, вы легко сможете приготовить черничное варенье с лимоном всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • черника фото
    Черника
    (2 кг)
  • стакан лимонного сока
    Лимонный сок
    (1 ст. л.)
  • сахар в кубиках
    Сахар
    (750 г)
  • характеристика воды
    Вода
    (120 мл)

Шаги приготовления

    1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты, а особенное внимание уделите сбору черники. Необходимо брать только спелые ягоды, которые имеют насыщенный темно-синий цвет. Переберите чернику, удалите веточки и листики, а также промойте ягоды, оставив их в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого разложите их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.

      отбираем чернику

    2. Отложите две жмени черники в сторону, а все остальное измельчите в блендере до состояния пюре, чтобы смесь получилась однородной и без комочков.

      измельчаем ягоды

    3. Возьмите широкий таз или глубокую кастрюлю, наберите немного воды, доведите ее до кипения, после чего растворите в ней необходимое количество сахара, чтобы получить сироп. В него выложите только что измельченные ягоды и варите около пяти минут, понемногу добавляя оставшийся сахар и периодически помешивая смесь.

      добавляем сахар

  1. Не забывайте снимать пенку с вашего варенья, а за двадцать минут до конца варки добавьте в емкость целые ягоды черники, а также свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте все это и варите варенье еще несколько минут.

    добавляем целые ягоды

  2. Тем временем необходимо простерилизовать банки, в которых вы будете закрывать варенье из черники. Для этого можете воспользоваться духовкой или же сделать это привычным способом, с помощью пара. Крышки тоже прокипятите несколько минут.

    стерилизуем тару

  3. Разложите готовое лакомство по стерильным банкам и сразу же закатайте крышками. Хранить готовое варенье из черники на зиму можно в погребе или кладовой, а использовать можете по желанию.

    варенье из черники на зиму

    Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 13.05.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Полина Григоровская
Полина Григоровская 13 мая, в 10:07 Непонятно???? Как можно варить 5 минут, но за 20 минут до конца варки добавить оставшиеся ягоды??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Михаил Васильев
Вера Васильева
Спасибо!
Вера Васильева Овощной салат с жареным сыром
Оксана Карпенко
Оч вкусно
Оксана Карпенко Овощной салат с жареным сыром
Зоя Арискина (Кузнецова)
Хрустики
Зоя Арискина (Кузнецова) Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Зоя Арискина (Кузнецова)