На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чернослив в вине под сметанным соусом

Чернослив в вине под сметанным соусом

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 300 гр. чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 100 гр. сахара (или по вкусу)
  • 300 мл. красного вина (лучше сухого)
  • 500 гр. сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив промыть, если есть косточка — удалить.
  2. Вместо косточки в чернослив вставить кусочек грецкого ореха.
  3. Сложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
  4. Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут.
  5. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник настаиваться на сутки, не меньше.
  6. После чего чернослив разложить по креманкам.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью, и залить чернослив сверху.
  8. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно оставить и так.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх