На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 специй, способных реально укрепить иммунитет

Давно уже известно, что специи — та же домашняя аптечка, если уметь правильно ими распорядится.

1.Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако, помимо своего неповторимого вкуса, эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

 

 Полезные свойства.

Успокаивает нервную систему; обладает высокой антибактериальной активностью; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта; усиливает перистальтику кишечника; оказывает желчегонное и мочегонное действие; укрепляет иммунитет; действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.


Куда добавлять
яичница
овощные супы
пицца
приправы для салатов
соусы
вторые блюда

2.Розмарин

В древности растение считали символом изобилия, процветания и долголетия. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.


Полезные свойства
снимает стресс и нервное напряжение; тонизирует организм при общем истощении; усиливает потенцию; лечит простудные заболевания; обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

 

Куда добавлять
мясные блюда

рыбные блюда

маринады

травяные чаи

 3.Тимьян ( чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.


Pinkblog.it

 

Полезные свойства
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием; укрепляет иммунитет; повышает работоспособность; предотвращает развитие простатита; устраняет половую слабость.

Куда добавлять
салаты 

тушеные блюда

жаркое

все блюда из яиц

соусы

 4.Куркума

Это растение семейства имбирных, его полезные свойства сложно переоценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

 

Ladyspecial.ru

 

Полезные свойства
очищает организм; благотворно влияет на пищеварение; снимает воспаление; обладает детоксикационным и желчегонным эффектом; считается мощным антиоксидантом; улучшает состояние кожи; восстанавливает защитные силы организма; используется при похудении.

Куда добавлять
супы 

рагу

рис

плов

 5.Шалфей.

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

 

Xcook.info

 

Полезные свойства
очищает кишечник; выводит токсины и шлаки; способствует похудению; обладает антиоксидантными свойствами; укрепляет иммунитет; помогает в лечении кашля и насморка.

Куда добавлять


жареные и тушеные овощи

мясные блюда

рыбные блюда

соусы

Источник

Картина дня

наверх