Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".

За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

 

Источник

Картина дня

наверх