На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кузикмяк с картофелем

c5a16f18495f2d694cc0a493048b8c0f (550x364, 36Kb)


Кузикмяк с картофелем - это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное. 
Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. 

Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г 

● Молоко (250 мл- в тесто, 100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл

● Яйцо — 3 шт 

● Картофель — 800 г 

● Масло сливочное — 150 г 

● Укроп (свежий) 

● Соль 

● Лук репчатый (крупный) — 1 шт 

Приготовление:

1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 

2. Режем мелко укроп. 

3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 

4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. 

5. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! 

6. В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 

7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 

8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Удобно блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись.

9. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! 
Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 

10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. 

11. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! 


Источник

Картина дня

наверх