Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепёшки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую - на свой вкус...
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 фокаччи диаметром 24 см | |
---|---|
мука | 500 г |
вода | 200 г |
молоко | 100 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 8 г |
для начинки | |
ломтики сыра (качокавалло) | |
ветчина (прошутто крудо) | |
помидоры |
Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.
Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 минут на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.
Подавайте готовые фокаччи горячими.
Свежие комментарии