На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиная поджарка: это быстрое и вкусное блюдо для всех

Свиная поджарка: это быстрое и вкусное блюдо для всех

Свиная поджарка – быстрое и вкусное блюдо, имеющее массу вариаций. Вы можете приготовить мясо с овощами, добавить к нему фрукты, грибы, вино, томатный соус или сметану. Используйте любую часть туши, но особенно нежная и ароматная поджарка получается из не слишком жирного филе.

Свиная поджарка: как приготовить быстро и вкусно

  1. Очень нежным вкусом отличается поджарка из свинины с добавлением грибов и сметаны. 800 г свиного филе промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Обсушите мясо салфеткой и нарежьте его брусочками. 2 луковицы нашинкуйте кольцами, поджарьте их в смеси топленого и растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Для поджарки идеально подойдут шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы. Помешивая, жарьте все до готовности, а затем выложите содержимое сковороды в миску.
  2. Увеличьте огонь, добавьте еще масла и обжарьте на сковороде половину порции мяса. Переложите его в отдельную посуду и пожарьте оставшуюся свинину. Верните все мясо в сковороду, полейте его парой столовых ложек бренди. Подержите свинину на огне 3 минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился. Добавьте обжаренный лук с грибами, 250 мл сметаны, щепотку паприки, соль и свежемолотый черный перец. Доведите смесь до кипения, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте. В качестве гарнира подойдет жареная картошка или пюре.
  3. Более насыщенный вкус имеет поджарка с помидорами. 350 г свиного филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченную луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясо. Жарьте его до образования румяной корочки, помешивая деревянной лопаткой.
  4. Натрите 1 крупную морковь, выложите ее к свинине. С 3 помидоров снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Добавьте к поджарке помидоры, посолите и поперчите. Если свежих томатов нет, используйте томатную пасту, разведенную горячей водой. Для вкуса можно всыпать 0,5 ч. ложку молотых прованских трав. Перемешайте поджарку и тушите 7-10 минут. Подавайте ее с макаронами или рисом.
  5. Пресноватую свинину хорошо оттенят кислые добавки. Обжарьте мясо с яблоками, добавив к этому дуэту сладкий перец и желе из красной смородины. 300 г свинины очистите от пленок и жира, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. 2 красных сладких перца и 1 перец чили очистите от перегородок и семян, тонко настрогайте. Красное кисло-сладкое яблоко очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. 4 помидора обдайте кипятком, снимите кожицу.
  6. Нарежьте томаты четвертушками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло так, чтобы оно почти начало дымиться. Выложите в сковороду смесь перцев и жарьте 2 минуты. Добавьте к перцу свинину. Помешивая, готовьте ее еще 4 минуты. Добавьте яблоки, помидоры, 2 ст. ложки желе из красной смородины. Все перемешайте, подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем. Жарьте все 1-2 минуты и разложите по подогретым тарелкам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх