Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

развернуть

Многие слыхали о популярной китайской закуске «столетние яйца», но мало кто решался их попробовать. Нужно быть очень отважным гурманом, чтобы отведать такую экзотику. Но, это не совсем экзотика. Наши деды прадеды делали подобную закуску, но называли это просто — «малосольные яйца».

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

Традиционно для засолки берут крупные утиные, или индюшиные яйца, но подойдут и куриные, либо перепелиные.

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

Чтобы яйца не протухли, нужно соблюдать стерильность. Простерилизуйте банку и крышку перед засолкой.

Яйца промойте в прохладной воде, осмотрите на предмет трещин, и очень осторожно уложите в стеклянную банку. Отваривать их не нужно. Из отваренных яиц делают другую закуску – «маринованные яйца», и это совсем другое блюдо.

Для засолки нужно приготовить крепкий рассол:

  • 5-7 яиц;
  • 250 гр часть соли;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л крепкого спиртного (водка, виски, коньяк);
  • специи.

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи. Доведите рассол до кипения, и сразу выключайте. Добавьте водку, уксус и дайте ему остыть. Рассол должен быть чуть тёплым, но не горячим.

Залейте яйца рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Чтобы яйца не всплывали, наберите в обычный пакетик воды, завяжите его и положите сверху на яйца.

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

Поставьте банку с яйцами в тёплое, тёмное место и забудьте о них на 4 недели. Это при условии, что яйца утиные, если же у вас перепелиные, или куриные яйца, время засолки можно сократить. В случае с куриными нужно 3 недели, а перепелиные засолятся за 2 недели.

Проверить готовность яиц просто. Достаньте одно яйцо из рассола и разбейте его на тарелке. Белок должен быть мутным и жиденьким, желток – более плотным, упругим и ярко-оранжевым. В Азии в пищу употребляют лишь сырые желтки малосольных яиц, но и белок съедобен, если его правильно приготовить.

Если яйца уже просолились, слейте рассол, сложите яйца в кастрюльку и сварите, как обычные яйца. После закипания яиц, уменьшите огонь на плите, и пускай тихонько кипят 12-15 минут.

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

Малосольные яйца добавляют пикантности салатам, и хорошо сочетаются с сырами. Вкус у них несколько необычный, но достаточно приятный.


Источник →

Опубликовано 21.04.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом