Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

5 необычных рецептов глинтвейна

Предлагаем отойти от классической рецептуры и попробовать новые глинтвейны от московских шеф-поваров. Имбирный, морошковый или малиновый. А какой пойдёте сейчас варить вы?

Имбирный глинтвейн
Рецепт глинтвейна от ресторана Valenok.
Изображение рецепта Имбирный глинтвейн
  • Вино (белое полусладкое) 150 мл
  • Лимон 30 г
  • Апельсин 30 г
  • Мята 2 г
  • Корица 1 палочка
  • Специи (бадьян) 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Мёд 30 г
  • Имбирь (сок) 10 мл
    1. Поставьте вино на огонь, затем добавьте мёд и доведите всё до температуры 60—70 градусов.
    2. Добавьте нарезанные фрукты и пряности. Дайте напитку немного настояться и налейте в высокий бокал.
    Малиновый глинтвейн
    Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана Moregrill Виталия Екименко.
    Изображение рецепта Малиновый глинтвейн
    • Вино 500 мл
    • Малина 100 г
    • Сироп (корицы) 100 мл
    • Анис 10 г
    • Корица 15 г
    • Яблоко 20 г
    • Апельсин 20 г
    • Груша 20 г
    1. Варите вино, малину, сироп корицы, анис и корицу в течение трёх часов при температуре 45 градусов.
    2. Нарежьте яблоко, апельсин и грушу, положите их в стакан.
    3. Добавьте глинтвейн. Перед подачей украсьте малиной.
    Пурпурный глинтвейн
    Этот согревающий напиток шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимир Салуквадзе советует украсить розами.
    Изображение рецепта Пурпурный глинтвейн
    • Вино (розовое касаль) 300 мл
    • Клубника (варенье) 50 мл
    • Специи (бадьян) 3 г
    • Гвоздика 2 г
    • Кардамон 2,5 г
    • Лемонграсс 5 г
    • Мёд 35 мл
    1. Хорошо нагрейте розовое вино, добавьте клубничное варенье или джем.
    2. Вв напиток добавьте бадьян, кардамон, гвоздику и мёд. Украсьте лемонграссом и розами.
    Морошковый глинтвейн
    Рецепт напитка от ресторана «Мечтатели».
    Изображение рецепта Морошковый глинтвейн
    • Вино (белое) 150 мл
    • Сироп (морошки) 20 мл
    • Лимон (сок) 10 мл
    • Ягоды (варенье из морошки) 30 г
    1. Смешайте все ингредиенты и прогрейте, не доводя до кипения.
    Глинтвейн «Красный»
    Рецепт глинтвейна от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.
    Изображение рецепта Глинтвейн «Красный»
    • Вино (красное) 750 мл
    • Сахар 150 г
    • Кофе (крепкий натуральный) 100 мл
    • Коньяк 50 мл
    • Лимон (корка и сок) 1/4 шт.
    1. Разогрейте вино, затем добавьте в него сахар и кофе.
    2. Отожмите сок из лимона, а корку проварите в глинтвейне.
    3. В конце варки влейте коньяк и выключите огонь. Дайте напитку настояться примерно 5 минут.
    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...