Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Заготовки впрок: желе из красной смородины с апельсинами

развернуть

Если у вас в огороде созрела красная смородина, вы можете не только насладиться ее вкусом в летний сезон, но и продлить удовольствие на целый год. А если взять во внимание целебные качества этой ягоды, то, употребляя ее, особенно в холодное время года, вы избежите простуд, а в период эпидемии – гриппа. Организм будет надежно защищен – иммунитет ваш на высоте, ведь красная смородина богата витаминами, особенно С и микроэлементами. Пектина в ягодах содержится, равно, как в аптечных препаратах, кумарин, содержащийся в ягодах, предотвратит образование опухолей.

Заготовки впрок: желе из красной смородины с апельсинами

Не ленитесь и займитесь заготовкой этих целебных и вкусных ягод! Можно сварить ароматное варенье, джем, желе, просто заморозить ягоды или закрыть обычный компот.

Самый удобный в употреблении вариант заготовки – желе. Особенно интересным по вкусу будет желе, если приготовить его вместе с апельсином. Целебные свойства выбранного фруктового желе удвоятся. Вы будете употреблять его не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнение к различным овощным и мясным блюдам, украшать торты, а по утрам на скорую руку намазывать на хлеб и есть с чаем.


Заготовки впрок: желе из красной смородины с апельсинами

Как же приготовить это волшебное чудо? Очень просто!

Для начала, сорвите красную смородину с куста (купите на рынке), освободите от плодоножек, промойте проточной водой и, выложив на сухое полотенце в один слой, просушите. Затем дождитесь, пока капельки воды испарятся с ягод, и порежьте апельсины на четвертинки в отдельной кастрюле. Теперь все готово к приготовлению желе.

Ознакомьтесь с двумя способами и выберите наиболее удобный для вас.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ягод красной смородины
  • 1,6 - 2 кг сахара,
  • 5 - 10 гр пектина или желатина, предварительно растворив в воде.

Приготовление:

  • Первый способ: поместите ягоды в кастрюлю, подогрейте (так лучше выделится сок), выложите теплые ягоды в марлю и выдавите сок. Это можно сделать с помощью деревянной ложки или толкушки (если у вас мало времени или не нашлось марли под рукой, для измельчения используйте соковыжималку), из порезанных на четвертинки апельсинов также выдавите сок, соедините все, всыпьте сахар в кастрюлю и непрерывно помешивайте на маленьком огне, пока не растает сахар. До кипения ни в коем случае не доводите, чтобы сохранить витамины. В полученный сок добавьте желатин или пектин.
  • Второй способ: красную смородину, а затем апельсин (можно вместе с кожурой) измельчите в блендере или мясорубке, добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне, не доводя до кипения. За 2 минуты до снятия с огня, добавьте пектин или желатин.

Разлейте готовую приготовленную смесь в заранее пастерилизованные банки и закройте плотно крышками до остывания. Хранить желательно в холодильнике.

Источник


Опубликовано 01.08.2017 в 07:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев