Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Заготовки впрок: желе из красной смородины с апельсинами

развернуть

Если у вас в огороде созрела красная смородина, вы можете не только насладиться ее вкусом в летний сезон, но и продлить удовольствие на целый год. А если взять во внимание целебные качества этой ягоды, то, употребляя ее, особенно в холодное время года, вы избежите простуд, а в период эпидемии – гриппа. Организм будет надежно защищен – иммунитет ваш на высоте, ведь красная смородина богата витаминами, особенно С и микроэлементами. Пектина в ягодах содержится, равно, как в аптечных препаратах, кумарин, содержащийся в ягодах, предотвратит образование опухолей.

Заготовки впрок: желе из красной смородины с апельсинами

Не ленитесь и займитесь заготовкой этих целебных и вкусных ягод! Можно сварить ароматное варенье, джем, желе, просто заморозить ягоды или закрыть обычный компот.

Самый удобный в употреблении вариант заготовки – желе. Особенно интересным по вкусу будет желе, если приготовить его вместе с апельсином. Целебные свойства выбранного фруктового желе удвоятся. Вы будете употреблять его не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнение к различным овощным и мясным блюдам, украшать торты, а по утрам на скорую руку намазывать на хлеб и есть с чаем.


Заготовки впрок: желе из красной смородины с апельсинами

Как же приготовить это волшебное чудо? Очень просто!

Для начала, сорвите красную смородину с куста (купите на рынке), освободите от плодоножек, промойте проточной водой и, выложив на сухое полотенце в один слой, просушите. Затем дождитесь, пока капельки воды испарятся с ягод, и порежьте апельсины на четвертинки в отдельной кастрюле. Теперь все готово к приготовлению желе.

Ознакомьтесь с двумя способами и выберите наиболее удобный для вас.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ягод красной смородины
  • 1,6 - 2 кг сахара,
  • 5 - 10 гр пектина или желатина, предварительно растворив в воде.

Приготовление:

  • Первый способ: поместите ягоды в кастрюлю, подогрейте (так лучше выделится сок), выложите теплые ягоды в марлю и выдавите сок. Это можно сделать с помощью деревянной ложки или толкушки (если у вас мало времени или не нашлось марли под рукой, для измельчения используйте соковыжималку), из порезанных на четвертинки апельсинов также выдавите сок, соедините все, всыпьте сахар в кастрюлю и непрерывно помешивайте на маленьком огне, пока не растает сахар. До кипения ни в коем случае не доводите, чтобы сохранить витамины. В полученный сок добавьте желатин или пектин.
  • Второй способ: красную смородину, а затем апельсин (можно вместе с кожурой) измельчите в блендере или мясорубке, добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне, не доводя до кипения. За 2 минуты до снятия с огня, добавьте пектин или желатин.

Разлейте готовую приготовленную смесь в заранее пастерилизованные банки и закройте плотно крышками до остывания. Хранить желательно в холодильнике.

Источник


Опубликовано 01.08.2017 в 07:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью