Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пост: сытные рецепты для Вашего здоровья

развернуть

Пост: сытные рецепты для Вашего здоровья

Пост - время очищения от плохих мыслей, время для размышлений над своими поступками, время изменений своих намерений. Как полезно и вкусно питаться в пост? Что готовить для себя и своей семьи? Как избежать авитаминоза и упадка сил? Мы вам поможем приготовить правильные блюда в пост!

Супы: как приготовить зажарку

Супы - это то, что зарядит вас энергией и поддержит организм в тяжелый для него период. В пост можно готовить капустники, постные борщи, грибные супы, а также супы с крупами и бобовыми.

Практически для всех супов делается зажарка. Для этого на сковородке разогревается растительное масло и к нему добавляется мелко порезанный лук. Когда лук зажариться до золотистой корочки, добавьте к нему мелко нарезанную морковь. Такая питательная основа для супа поможет поддержать силы вашему организму. Далее по вкусу варите тот суп, который больше всего вам по душе.

Салаты: от овощных до бобовых

В пост обязательно нужно есть салаты, ведь свежие овощи - это источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. В качестве ингредиентов для салата используйте помидоры, перец, зеленый и репчатый лук, чеснок, отварные и сырые морковь, свеклу, картофель, свежую и квашенную капусту и огурцы.

Экспериментируйте с бобовыми, добавляйте в салаты горох, фасоль, спаржу, кукурузу. Добавлять для вкуса в салаты можно зерна граната, орехи, измельченную курагу. Заправкой для салата может послужить либо сок овощей, либо оливковое и растительное масло. Не забывайте про салаты из яблока, сельдерея и морковки - витаминная бомба для всего организма.

Вторые блюда: от сои до подливки

С гарнирами в пост все понятно - мы ничего не исключаем из рациона, все гарниры остаются прежними. Заправлять их можно растительным или оливковым маслом. Но вот что делать с основными блюдами? Мясо можно заменить соей - соевые биточки, гуляши и фарши для котлет в пост продают практически во всех магазинах. Если соя приедается - можно прибегать к тем же овощам. Постные котлеты из капусты или картошки наверняка понравятся вашим деткам. Для их приготовления в рецептах на пост нужно мясо заменить отварной измельченной капустой, а вместо яйца положить больше муки.

Делайте подливки из грибов или фаршированные грибы - вкусно и питательно. Можете использовать морепродукты, такие как кальмары и мидии. Готовьте вареники с грибами, капустой и картошкой и заправляйте их все тем же растительным маслом. Замечательное постное блюдо - пирожки с разнообразными начинками: капустой, горохом, картошкой, грибами и так далее.

Десерты: запеченные яблоки и ягодные пироги

Не лишайте себя в пост сладкого - глюкоза нужна для работоспособности мозга. Готовьте печеные яблоки с медом и корицей, овсяные печенья, фруктовые и ягодные пироги, в которых вместо маргарина можно использовать растительное масло. Вы можете готовить блинчики и оладушки на воде и сдабривать их большим количеством джема или варенья.

Дополнительные продукты

Постная еда быстро усваивается организмом, поэтому его всегда нужно поддерживать дополнительными продуктами. Таковыми могут стать цитрусовые, свежие фрукты и овощи, орехи, сухофрукты, варенья, пастила и разнообразные джемы.

Желаем вам легкого поста и приятного настроения!

 

Источник


Опубликовано 24.02.2015 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья 1955 (Сидоренко)
Наталья 1955 (Сидоренко) 24 февраля 15, в 16:38 Великий пост !!!Будем постится!!! Текст скрыт развернуть
2
Ludmila bikova (Колесник)
Ludmila bikova (Колесник) 24 февраля 15, в 17:22 полезная информация я как раз искала какие продукты можно есть в пост спасибо Текст скрыт развернуть
2
Валентина Бойцова
Валентина Бойцова 24 февраля 15, в 17:50 Пирожки без яиц и маргарина Текст скрыт развернуть
5
Anna Поплавская
Anna Поплавская 24 февраля 15, в 20:01 Пост конечно очень полезен а пенсионерам остается только исключить мясо в кавычках. А вот добавить овощи и прочую роскошь недоступно все это слишком дорого. Текст скрыт развернуть
6
Lana &
Lana & 25 февраля 15, в 10:01 Мало кто соблюдает сейчас пост из религиозных побуждений. Скорее для очищения, здоровья. Например очень хорошо снижает холестерин... А если так, то растительное масло допустимо. Даже церковь говорит, что больным и немощным, а так же детям маленьким и старикам возможно некоторое послабление. Все хорошо...но без фанатизма. ))) Здоровья всем нам! Текст скрыт развернуть
2
Мария Михайлова (Арсоба)
Мария Михайлова (Арсоба) 25 февраля 15, в 13:45 Растительное масло не едим только по средам и пятницам, кроме первой и последней недели:в первую неделю не едим до субботы, в последнюю стараемся до воскресенья продержаться. Но это уже по силам кому как... Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА АЛПАТОВА
МАРГАРИТА АЛПАТОВА 25 февраля 15, в 11:33 спасибо Текст скрыт развернуть
1
bolevar
bolevar 20 марта 15, в 21:13 Спасибо! ПостИмся постом приятным! Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 15:53 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы