Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Пост: сытные рецепты для Вашего здоровья

развернуть

Пост: сытные рецепты для Вашего здоровья

Пост - время очищения от плохих мыслей, время для размышлений над своими поступками, время изменений своих намерений. Как полезно и вкусно питаться в пост? Что готовить для себя и своей семьи? Как избежать авитаминоза и упадка сил? Мы вам поможем приготовить правильные блюда в пост!

Супы: как приготовить зажарку

Супы - это то, что зарядит вас энергией и поддержит организм в тяжелый для него период. В пост можно готовить капустники, постные борщи, грибные супы, а также супы с крупами и бобовыми.

Практически для всех супов делается зажарка. Для этого на сковородке разогревается растительное масло и к нему добавляется мелко порезанный лук. Когда лук зажариться до золотистой корочки, добавьте к нему мелко нарезанную морковь. Такая питательная основа для супа поможет поддержать силы вашему организму. Далее по вкусу варите тот суп, который больше всего вам по душе.

Салаты: от овощных до бобовых

В пост обязательно нужно есть салаты, ведь свежие овощи - это источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. В качестве ингредиентов для салата используйте помидоры, перец, зеленый и репчатый лук, чеснок, отварные и сырые морковь, свеклу, картофель, свежую и квашенную капусту и огурцы.

Экспериментируйте с бобовыми, добавляйте в салаты горох, фасоль, спаржу, кукурузу. Добавлять для вкуса в салаты можно зерна граната, орехи, измельченную курагу. Заправкой для салата может послужить либо сок овощей, либо оливковое и растительное масло. Не забывайте про салаты из яблока, сельдерея и морковки - витаминная бомба для всего организма.

Вторые блюда: от сои до подливки

С гарнирами в пост все понятно - мы ничего не исключаем из рациона, все гарниры остаются прежними. Заправлять их можно растительным или оливковым маслом. Но вот что делать с основными блюдами? Мясо можно заменить соей - соевые биточки, гуляши и фарши для котлет в пост продают практически во всех магазинах. Если соя приедается - можно прибегать к тем же овощам. Постные котлеты из капусты или картошки наверняка понравятся вашим деткам. Для их приготовления в рецептах на пост нужно мясо заменить отварной измельченной капустой, а вместо яйца положить больше муки.

Делайте подливки из грибов или фаршированные грибы - вкусно и питательно. Можете использовать морепродукты, такие как кальмары и мидии. Готовьте вареники с грибами, капустой и картошкой и заправляйте их все тем же растительным маслом. Замечательное постное блюдо - пирожки с разнообразными начинками: капустой, горохом, картошкой, грибами и так далее.

Десерты: запеченные яблоки и ягодные пироги

Не лишайте себя в пост сладкого - глюкоза нужна для работоспособности мозга. Готовьте печеные яблоки с медом и корицей, овсяные печенья, фруктовые и ягодные пироги, в которых вместо маргарина можно использовать растительное масло. Вы можете готовить блинчики и оладушки на воде и сдабривать их большим количеством джема или варенья.

Дополнительные продукты

Постная еда быстро усваивается организмом, поэтому его всегда нужно поддерживать дополнительными продуктами. Таковыми могут стать цитрусовые, свежие фрукты и овощи, орехи, сухофрукты, варенья, пастила и разнообразные джемы.

Желаем вам легкого поста и приятного настроения!

 

Источник


Опубликовано 24.02.2015 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья 1955 (Сидоренко)
Наталья 1955 (Сидоренко) 24 февраля 15, в 16:38 Великий пост !!!Будем постится!!! Текст скрыт развернуть
2
Ludmila bikova (Колесник)
Ludmila bikova (Колесник) 24 февраля 15, в 17:22 полезная информация я как раз искала какие продукты можно есть в пост спасибо Текст скрыт развернуть
2
Валентина Бойцова
Валентина Бойцова 24 февраля 15, в 17:50 Пирожки без яиц и маргарина Текст скрыт развернуть
5
Anna Поплавская
Anna Поплавская 24 февраля 15, в 20:01 Пост конечно очень полезен а пенсионерам остается только исключить мясо в кавычках. А вот добавить овощи и прочую роскошь недоступно все это слишком дорого. Текст скрыт развернуть
6
Lana &
Lana & 25 февраля 15, в 10:01 Мало кто соблюдает сейчас пост из религиозных побуждений. Скорее для очищения, здоровья. Например очень хорошо снижает холестерин... А если так, то растительное масло допустимо. Даже церковь говорит, что больным и немощным, а так же детям маленьким и старикам возможно некоторое послабление. Все хорошо...но без фанатизма. ))) Здоровья всем нам! Текст скрыт развернуть
2
Мария Михайлова (Арсоба)
Мария Михайлова (Арсоба) 25 февраля 15, в 13:45 Растительное масло не едим только по средам и пятницам, кроме первой и последней недели:в первую неделю не едим до субботы, в последнюю стараемся до воскресенья продержаться. Но это уже по силам кому как... Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА АЛПАТОВА
МАРГАРИТА АЛПАТОВА 25 февраля 15, в 11:33 спасибо Текст скрыт развернуть
1
bolevar
bolevar 20 марта 15, в 21:13 Спасибо! ПостИмся постом приятным! Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 15:53 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии