На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Степка-растрепка" .

          

  Такой вот- на вид немного растрепанный, но очень вкусный, почти слоеный торт пекли мы давным- давно, когда еще не знали про  "Наполеон". Приготовить его несложно, просто нужно иметь немного терпения , так как коржи получаются очень тонкие и хрустящие.  Добиться идеального внешнего вида этого торта сложно, ведь не зря его назвали "Степка-растрепка"

 Для приготовления потребуется:

250 гр маргарина
320 гр муки
100 гр воды
лимонная кислота и соль на кончике ножа

для крема:
200 гр сливочного масла
200 гр вареного сгущенного молока

Маргарин мелко порубить с мукой, добавить воду с растворенными в ней солью и лимонной кислотой, и замесить тесто.  Как все соберется в комочек, разделить его на 8 частей


Каждый шарик завернуть в пергаментный лист и убрать в холодное место на 20-30 минут. По истечении этого времени доставать их по одному и раскатывать на листе пергамента очень тонкие коржи , сверху накрыв еще одним листом пергаментной бумаги, что бы тесто не прилипало к скалке. После раскатывания верхний лист бумаги аккуратно снять, а тесто вместе с нижним листом бумаги поставить в духовку


Верхний лист бумаги можно использовать многократно.
Раскатанные коржи испечь в духовке при t 200 гр 5-7 минут, или пока не зарумянятся.


Выпеченные коржи остудить, и приготовить крем,  взбив масло со сгущенкой.
Коржи подровнять, промазать кремом, и сложить друг на друга, сверху посыпать измельченными крошками и толчеными орехами( по желанию)
Разрезать охлажденным.

Картина дня

наверх