Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте. Добавьте молоко, вымешайте.
Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто. и осторожно вымесите. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Приятного аппетита! Пошаговые фото мною выставлены на
http://yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-puding-sladkaya
Свежие комментарии