Варенье яблочное сухое(киевское)

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Яблоки нарезать дольками.

Приготовит сироп: 1 л воды+150 г сахара примерно на 2 кг яблок.

Я делала двойную дозу.Горячим сиропом залить яблоки,довести до кипения и снять с огня,и так повторять несколько раз.

Затем остудить яблоки и по одному вытаскивать из сиропа,раскладывать на бумаге для выпечки и затем отправлять в духовку-на сушку---сушить при температуре 60 гр.сутки.Можно яблоки вытащить все сразу,опустить в дуршлаг,для стекания сиропа,но мне такой метод не понравился,яблоки мнутся и мало целых остается,лучше по одному.

Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! 

Затем высушенные яблочные дольки переложить в сухую банку,пересыпать сахаром,или сахарной пудрой(слегка).Ну,очень вкусно.Лучше покупного мармелада.

Они блестят и кажутся мокрыми и влажными...На самом деле они сухие и упругие на вкус.Но кто решится делать учтите-что не из всего количества яблок получатся первоклассные цукаты,часть яблок превратится в пюре.




--

---

Источник