Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Свекольные блины с овощами и соусом карри

развернуть

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% - 150 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • куркума – 4 г
  • карри – 15 г
  • паприка красная молотая – 4 г
  • зира – 4 г
  • перец черный молотый – по вкусу

Для блинов:

  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 0,3 ст.л
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сода пищевая – 1 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – ½ ст.л.
  • свекла отварная очищенная – 50 г

Для тыквы:

  • тыква свежая очищенная – 120 г
  • розмарин свежий– 1 г
  • тимьян свежий – 1 г

Начинка для блинов:

  • картофель отварной – 400 г
  • морковь очищенная – 200 г
  • спаржа свежая очищенная – 60 г
  • брокколи – 100 г
  • чеснок очищенный – 20 г
  • лук репчатый очищенный– 40 г
  • перец острый красный – 15 г
  • горошек зеленый с/м – 100 г
  • масло оливковое – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 2

Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

Шаг 6

В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

Шаг 7

Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 15 апреля, в 20:55 Нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 16 апреля, в 08:07 Мама дорогая! С ума сойдешь, пока приготовишь!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)