Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% - 150 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • куркума – 4 г
  • карри – 15 г
  • паприка красная молотая – 4 г
  • зира – 4 г
  • перец черный молотый – по вкусу

Для блинов:

  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 0,3 ст.
л
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сода пищевая – 1 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – ½ ст.л.
  • свекла отварная очищенная – 50 г
  • Для тыквы:

    • тыква свежая очищенная – 120 г
    • розмарин свежий– 1 г
    • тимьян свежий – 1 г

    Начинка для блинов:

    • картофель отварной – 400 г
    • морковь очищенная – 200 г
    • спаржа свежая очищенная – 60 г
    • брокколи – 100 г
    • чеснок очищенный – 20 г
    • лук репчатый очищенный– 40 г
    • перец острый красный – 15 г
    • горошек зеленый с/м – 100 г
    • масло оливковое – 20 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    Шаг 2

    Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

    Шаг 3

    Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

    Шаг 4

    Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

    Шаг 6

    В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

    Шаг 7

    Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

    Шаг 8

    На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

    Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

    Источник ➝