Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Самса с курицей

развернуть

3043090

  • тесто слоеное — 0,5 кг.;
  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • лук репчатый — 200 г.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука — для присыпки;
  • яйцо — для смазки изделия.
  1. Куриное филе мелко-мелко порезать.
  2. Лук порезать очень мелко.
  3. Сделать начинку: мелко порезанное куриное филе и лук выложить в одну миску. Хорошо поперчить, посолить и смешать.
  4. Слоеное тесто раскатать (как на пельмени) в большой пласт.
  5. Стаканом или кружкой с большим диаметром (примерно 12-14 см.) вырезать кружки из теста.
  6. На каждый кружок выложить начинку.
  7. Слепить из кружка с начинкой треугольник: немного отступив от середины, слепить 2 края теста; затем защипнуть третью свободную сторону.
  8. Выложить полученные треугольники на слегка смазанный растительным маслом противень.
  9. В миске взбить желток.
  10. Покрыть каждый треугольник желтком.
  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Примечание:

  • Для экономии времени хозяйки, можно рекомендовать использовать готовое слоеное тесто.
  • Другим способом получения из теста кружков является такой вариант: Слепить толстую «колбаску» и разделить ее на несколько равных частей, а затем раскатывать каждый кусочек теста в кружок.
  • Время запекания самсы зависит от работы духовки.

Источник


Опубликовано 03.07.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

оксана манушина
Спасибо, попробуем.
оксана манушина Домашний твердый сыр по супер легкому рецепту
҉  Русская пианистка  ҉
galina sledneva
Светлана Анисимова
Наталья Власова
А как вкусен кролик,тушеный с квашеной капустой!!!
Наталья Власова Кролик, запеченный на овощной подушке.
Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)