Вкусный мясной пирог "Из детства"

3925073_2053378_10322thumb500 (500x375, 139Kb)

Сейчас трудно представить как выглядит русская печь, но когда-то моя бабушка с самого раннего утра пекла хлеб, пироги всевозможные именно в ней. Мясной пирог- это больше чем еда, это дань традиции, я с особым трепетом его готовлю, теперь уже в духовке.

Потребуется:

Тесто дрожжевое — 500 г
Мясо — 300 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Заправка (Магги для "Рассольника" или другая приправа для мяса) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Укроп
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для посыпки)
Как приготовить:
Мясо порезать небольшими кусочками, пожарить вместе с луком, томатной пастой, за 5 минут до готовности добавить заправку Магги для "Рассольника", перец, укроп по желанию и остудить.
3925073_2053364_42800640x480 (640x480, 184Kb)
Тесто дрожжевое можно взять готовое, я делаю с помощью хлебопечки.
3925073_2053366_22490640x480 (640x480, 153Kb)
Раскатать тесто до толщины 0,5 см.
3925073_2053367_46274640x480 (640x480, 135Kb)
Выложить мясную начинку на тесто равномерно.
3925073_2053368_12582640x480 (640x480, 183Kb)
Дальше можно просто залепить края и сформовать пирог, я решила сначала завернуть края, чтобы начинка не вывалилась...
3925073_2053372_62662640x480 (640x480, 168Kb)
А затем свернуть рулетом.
3925073_2053373_31210640x480 (640x480, 164Kb)
Дать пирогу расстояться в теплом месте, а затем смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
3925073_2053375_23745640x480 (640x480, 156Kb)
А вот и готовый пирог!
3925073_2053380_69914640x480 (640x480, 186Kb)
Приятного аппетита!
3925073_2053377_15233thumb500 (500x375, 146Kb)
3925073_2053379_15593thumb500 (500x375, 160Kb)