На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний рахат лукум

Рахат-лукум приведет в восторг настоящих ценителей сладостей. Крахмал обеспечивает ему приятную мягкую структуру, поэтому лукум получается очень нежным. В состав входят орехи — важные для здоровья продукты. Если вы хотите получить источник энергии для мышц и мозга, да и просто насладиться необычной сладостью — обязательно сохраните себе наш рецепт.

лукум_2

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2,5 стакана
  • рафинированное растительное масло — для смазывания формы
  • сахарная пудра – по вкусу
  • рубленый миндаль, кокосовая стружка или измельченные лесные орехи – по вкусу

Приготовление:

  • Берем 2 стакана сахара, смешиваем его с 0,5 стакана воды.
  • Варим густой сироп, снимаем пену.
  • 2,5 стакана крахмала разбавляем 2 стаканами воды и вливаем тонкой струйкой в готовый сироп. После того как масса станет прозрачной, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом.
  • Ставим смесь остывать, ждём чтобы она загустела.
  • Остывший рахат-лукум нарезаем кубиками и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  • По вкусу можно посыпать также рахат- лукум ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи, измельченный миндаль или кокосовую стружку.
  • Готовый рахат -лукум кладём в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.

Вот и все — наша восточная сладость готова! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх