Спагетти с ветчиной и грецкими орехами

Спагетти готовят с мясом, овощами и грибами, которые дополняют томатными или сливочными соусами. Быстро и вкусно получаются спагетти с обжаренной ветчиной, а особый вкус и аромат добавляют блюду грецкие орехи.

Ингредиенты
  • 300 гр. макароны (спагетти)
  • 200 гр. ветчина
  • 100 гр. грецкий орех
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. растительное масло
  • для украшения сыр (Пармезан)
  • для украшения петрушка
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Спагетти выкладываем в кипящую соленую воду, ждем когда одна сторона станет мягкой, и перемешиваем. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенный лук крупно нарезаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки чеснока и хорошо измельчаем.
  3. В горячее масло выкладываем овощную смесь, добавляем молотый перец и обжариваем, пока жидкость не испариться.
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом, выкладываем в овощи и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока не появится аромат.
  5. Добавляем в сковороду нарезанную соломкой ветчину и обжариваем 2 минуты.
  6. Выкладываем в овощи с ветчиной и орехами подготовленные спагетти, солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
  7. Готовые вкуснейшие спагетти с орехами и ветчиной выкладываем на тарелки, добавляем сверху немного сыра Пармезан, нарезанную петрушку и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Источник ➝