Спагетти готовят с мясом, овощами и грибами, которые дополняют томатными или сливочными соусами. Быстро и вкусно получаются спагетти с обжаренной ветчиной, а особый вкус и аромат добавляют блюду грецкие орехи. |
Ингредиенты
- 300 гр. макароны (спагетти)
- 200 гр. ветчина
- 100 гр. грецкий орех
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- для украшения сыр (Пармезан)
- для украшения петрушка
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Инструкции
- Спагетти выкладываем в кипящую соленую воду, ждем когда одна сторона станет мягкой, и перемешиваем. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Очищенный лук крупно нарезаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки чеснока и хорошо измельчаем.
- В горячее масло выкладываем овощную смесь, добавляем молотый перец и обжариваем, пока жидкость не испариться.
- Грецкие орехи измельчаем ножом, выкладываем в овощи и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока не появится аромат.
- Добавляем в сковороду нарезанную соломкой ветчину и обжариваем 2 минуты.
- Выкладываем в овощи с ветчиной и орехами подготовленные спагетти, солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
- Готовые вкуснейшие спагетти с орехами и ветчиной выкладываем на тарелки, добавляем сверху немного сыра Пармезан, нарезанную петрушку и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии