6 лучших салатов на любой вкус

Это действительно вкуснейшие салаты… — сколько бы ни сделали — съедаются за раз!

304

Салаты, которые можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе они тоже не будут проигрышным вариантом…

1.Салат «Итальянский»

Продукты:

  • Макароны 200гр (отварить)
  • Ветчина 200гр (нарезать соломкой)
  • Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
  • Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
  • Чеснок 2 зубчика (через пресс)
  • Сыр 50гр (натереть)
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Как приготовить салат:

Все смешиваем! Салат готов)

2.Салат «Лямур-Тужур»

Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

3.Салат «Леди Винтер» — самый любимый!

Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никогда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.

Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом!

4.Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Продукты:

  • пол кочана молодой капусты;
  • 2 огурца;
  • пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр. сметаны;
  • немного рубленой зелени укропа;
  • соль.

Как приготовить салат:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5.Салат «Вкусный»

Продукты:

  • свежий огурец
  • яйца варёные
  • сыр
  • крабовые палочки
  • лук репчатый
  • майонез

Салат выкладывается слоями:

1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;

2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;

 

3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;

4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.

6.Интересный салатик

Попался в интернете и привлёк моё внимание тем, что в составе продуктов – вяленые помидоры.
Решила приготовить немного на пробу… Очень интересное сочетание вкусов.

Продукты: 

  • Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея (все вместе) — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки ,
  • Сок лимона по желанию– 1 ст. ложка
  • Лук (не горький желательно) — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300гр .
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поджарить немного (можно свежие полить соком лимона и оставить минут на 20).

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами и ошпарить его. Зелень измельчить.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.

Заправить оливковым маслом.

Мои изменения:

Начну с того, что вяленые помидоры я сделала из сушеных…залила кипятком, а затем посолила, поперчила, добавила чеснок и заправила растительным маслом

Простой болгарский перец я заменила на маринованный этим летом вкусный перец. И не пожалела.

Получилось просто отлично! Оливковое масло заменила на просто растительное – для обжаривания шампиньонов. А заправляла салат маслом от вяленых помидоров.

К сожалению, у меня не было зелени сельдерея – с ней, наверное, было бы ещё вкуснее… И зимняя свежая зелень петрушки немного грубовата, а замороженную летнюю не захотела добавлять.

Но, несмотря на мои изменения, получился вкусный зимний салатик.

К тому же он из разряда постных – майонеза ведь в нём нет!

Попробуйте. Думаю, что должен вам понравиться!

Автор: Елена Пантюхина

Приятного аппетита!

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх