Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Для крема:
- Творог - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Для начинки:
- Ананасы консервированные (кусочками) - 1 банка
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить миксером сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2 Соду погасить уксусом и сразу же добавить во взбитую массу.
- Шаг 3 Добавить муку и замесить (руками) мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 Приготовить творожный крем. Смешать творог с сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить до однородной массы.
- Шаг 5 Достать тесто из холодильника. Окуная руки в муку, размять тесто по форме, сделать бортики.
- Шаг 6 Кусочки ананасов отцедить от жидкости и рассыпать по дну формы на тесто.
- Шаг 7 Залить ананасы творожным кремом и поставить пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
- Шаг 8 Остудить пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии