Варенье из крыжовника с мятой

Варенье из крыжовника с мятой

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.

Чтобы варенье хорошо хранилось, можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Но я не всегда это делаю, во многих ягодах и фруктах хватает своей кислоты. Смотрите по крыжовнику: если ягодки чуть недоспевшие, тогда лимонка будет лишней, а если очень сладкие, то щепотка лимонной кислоты только улучшит вкус варенья. Удачи!

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Мята — 3 Штуки (веточки)
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка ( или сок лимонный 1 ч. л.)

Как приготовить

Варенье из крыжовника с мятой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.
Варенье из крыжовника с мятой - фото шаг 2
Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Варенье из крыжовника с мятой - фото шаг 3
Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.
Варенье из крыжовника с мятой - фото шаг 4
В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Варенье из крыжовника с мятой - фото шаг 5
Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.
Варенье из крыжовника с мятой - фото шаг 6
Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!
Источник ➝