На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Освежающий чай каркаде с шиповником

Чай каркаде готовят из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса). Родиной чудодейственного напитка считается Индия, но наиболее он популярен в арабских странах. Другие названия каркаде – «суданская мальва», «суданская роза», «напиток фараона». Чай можно пить как горячим, так и холодным.

чай каркаде фото чая каркаде

Чем полезен каркаде

В лепестках гибискуса содержатся антоцианы – вещества, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость.

Чай каркаде благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи и обладает антибактериальным действием.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и успокаивают нервную систему.

Гибискус обладает мягким слабительным эффектом, улучшает пищеварение и нормализует «стул».

Чем полезен шиповник

Шиповник помогает нормализовать обмен веществ, способствует очищению кровеносной системы, полезен при малокровии, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, пониженное давление.

чай каркаде фото чая каркаде

Ингредиенты:

  • плоды шиповника – 2 ч. л.
  • цветки гибискуса – 7–8 шт. (5 г)
  • вода – 500 мл

Игредиенты рассчитаны на 2 чашки чая.

Как приготовить чай каркаде

  1. Цветы гибискуса сложите в кастрюлю и замочите в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Затем эту кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите ее с огня.
  3. Сушеные плоды шиповника измельчите и добавьте в кастрюлю с гибискусом. Укутайте ее и заваривайте 30 минут.
  4. Отвар процедите.
  5. Лепестки заваренного гибискуса можно добавлять в салаты.

Автор Сергей Шаржанов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх