На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паста со шпинатным соусом и арбузом

Пока сезон арбузов не закончился, мы не упускаем случая не только съесть очередной сочный кусочек, но и приготовить с ним какое-нибудь вкусное и полезное блюдо. Сегодня советуем необычную пасту со шпинатным соусом, фетой, овощами и нутом. Легко заменит целый ужин.

Постарайтесь найти для этого блюда зелёные макароны-«перья» (их ещё называют пенне) — так блюдо получится ещё красивее.

Изображение рецепта Паста со шпинатным соусом и арбузом

Ингредиенты

  • Макароны (перья) 400 г
  • Миндальное молоко 400 мл
  • Нут (варёный) 400 г
  • Арбуз 300 г
  • Помидоры (черри) 300 г
  • Шпинат 125 г
  • Сыр (фета) 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Миндаль 15 шт.
  • Базилик (свежий листья) горсть
  • Мята (свежая листья) горсть
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ст. л.
  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте шпинат, миндальное молоко, оливковое масло, сок лимона, базилик, мяту и потушите всё несколько минут.
  4. Смешайте содержимое сковороды в блендере до консистенции соуса.
  5. Нарежьте помидоры черри на половинки, а сыр мелко накрошите.
  6. Очистите арбуз от косточек и нарежьте на кубики. Авокадо очистите от кожи и тоже нарежьте.
  7. Смешайте все ингредиенты с пастой, залейте соусом и подавайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх