Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Апельсиново-шоколадный соус

развернуть

Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.

апельсиново-шоколадный соус

СОСТАВ

1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла

С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).

апельсиново-шоколадный соус

Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.

апельсиново-шоколадный соус

В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло.

апельсиново-шоколадный соус

Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.

апельсиново-шоколадный соус

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.


Источник →

Опубликовано 06.02.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Мальчиш Плахиш
А вы большой знаток последствий употребления!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Вы то же встречались с этими гмо?
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Надежда Афанасьева
На каком этапе готовки карамелизируется лук?
Надежда Афанасьева Цебуляжи
kamala Musayeva
Я когда хочу худеть, я принимаю ети травы, помогает. Не раз пила и завтра начинаю пить.
kamala Musayeva Так худели на Руси
Юлия
Чего только водка с человеком не делает!
Юлия Генно-модифицированные продукты
stase tarabildiene (GAILYTE)
IMEJU KRASNOJE VINO, BUDU  TERET LICO
stase tarabildiene (GAIL… Как можно использовать остатки вина
Геннадий Устинкин
Мальчиш Плахиш
Может для вас и бред,а человек ещё пол года заикался!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
Бред)))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
Может не заморачиваться?В обычное тесто мак добавить ,да сахарку побольше
Мальчиш Плахиш Маковые блинчики
mulik
а я вчера из них сварила два вида варенья
mulik Кумкват
Jouli
а яиц не много? получается на литр жидкости 10 яиц!!!
Jouli Маковые блинчики
Инесса Короткова
Спасибо. Буду пробовать
Инесса Короткова Диетические панкейки
Ирина
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Просто добавь гранат. 8 способов изменить вкус блюда, о которых вы даже не подозревали
Саничка К
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Татьяна Зубченко
ВС_РФ
Попробую. Ожидаю очень кислых оладей.
ВС_РФ Апельсиновые оладьи
Андрей Абузаров
Всё верно...чую получится божественно......!!!!
Андрей Абузаров Брюссельская капуста с шампиньонами
Wera Suslonova(Voigt)
babushka
Ананасы вместо огурцов? Красиво жить не запретишь!
babushka Праздничный салат в форме сердца
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!!!
света снегирева Снегирева Как приготовить домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Юлия
Павел Крымов
Людмила Гусева
Андрей Андреев
andromeda Петрова
самый хороший натуральный афродизиак - это ЛЮБОВЬ
andromeda Петрова 7 натуральных афродизиаков для женщин
михаил рюмшин
Надо попробовать!
михаил рюмшин Вареники с яблоками
Людмила Ясносекирская
Очень живописно...
Людмила Ясносекирская Дни рождения культовых режиссеров в оригинальных натюрмортах