На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Коррида

Преамбула.

Как-то богатый иностранец (может быть, он был русским)  приехал в Испанию. С подругой, естественно. Приехал он впервые, ничего не знал, только знал, что надо обязательно пойти на корриду. Сходили. Честно говоря, ему не понравилось, но все вокруг говорили, как это замечательно! Ну и он говорил…

А после корриды зашли они с подругой в ресторанчик, и он заказал самое дорогое блюдо. Конечно, сказали ему, мы приготовим вам фирменное блюдо «Коррида». И через время принесли два больших куска чего-то мясного. Съел. Понравилось. Подруге тоже.

Через некоторое он снова приехал в Испанию. С подругой, естественно. Но уже с другой. Сходили на корриду, зашли в ресторанчик. Я уже бывал здесь, - сказал он подруге, - у них есть фирменное блюдо «Коррида». Дорогущее, но вкусное. Его и заказали. И принесли им два маленьких комочка чего-то мясного. Удивился иностранец, мол, прошлый раз это были два больших куска, а сейчас…

- Видите ли, сказали ему, - тут такое дело, что когда вы были прошлый раз, то Педро убил быка. А в этот раз – бык убил Педро.

----------------------------

Ну а теперь, собственно амбула!

Короче, сегодня мы готовим бычьи яйца.

Сразу отвечу на первую группу вопросов – возмущенные. Да, это едят. Во многих странах это – деликатес. А с точки зрения брезгливости, так вспомните почки. Что через них проходит? Вот то-то. А ведь изысканные блюда из них готовят. Так что…

Вторая группа – заинтересованные. Не знаю, ну не знаю я, где их взять. Мне выделили по-дружески. А вам… Ищите!

Вот так они выглядят до того, как мы начали с ними работать.

В первую очередь делаем продольный разрез, достаточно глубокий, чтобы можно было поддеть пленку и аккуратно снять ее, чтобы остался чистый продукт. Вот так это выглядит. Теперь разрезаем на две части и каждую из них режем поперек на кусочки шириной сантиметра два. Не мельчите. Оно достаточно сильно уварится и ужарится.

Кипятим воду, так чтобы в объеме ее было раза в три больше, чем порезанных яиц. Опускаем кусочки в кипящую воду и оставляем минут на 7-10. Радио ВИА на 101.ru спело мне «До чего ж я невезучий» и «Кружатся диски». Потом что-то запела «Орера», вспомнил, как Кикабидзе готовил у Макаревича бараньи яйца, счел, что это добрый знак и выключил огонь. Шумовкой достал их из воды, отложил в сторону.

Дальше я несколько отступил от канонов и решил смешать репчатый лук и лук-порей. Первый слегка обжарил на сковородке, второй протушил в казанке. К репчатому добавил яйца и обжаривал до появления слегка золотистого цвета. Потом отправил все это в казанок с луком-пореем. Перемешал и оставил еще немного тушиться.

И вот, когда решил, что пора уже пару ложек сметаны для нежности вкуса, оказалось, что сметаны в доме нет. Психанул я, да и добавил сливок. Базарных, купленных у хорошей знакомой. Сделал огонь поменьше и оставил ненадолго доходить. Вот и всё.

Кстати, соль, приправы – исключительно на ваш вкус. Что любите, то и кидайте. Только не перестарайтесь. Никакого специфического запаха у них нет, так что и перебивать приправами нечего. Так, оттенить слегка.

Приятного аппетита!

ПЫСЫ. Готовил на летней кухне, прошу простить за интерьер. Правда, я его почти спрятал...

Картина дня

наверх