Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Песто из рукколы и грецких орехов

 

Песто из рукколы и грецких орехов

Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2зуб.
  • Орехи грецкие — 80г
  • Руккола — 120г
  • Масло оливковое — 2ст.л. (при необходимости)
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Сыр твердый — 30г (Пармезан)

Способ приготовления:

1. Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.

2. Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.

3. Далее крупно нарезаем рукколу.

4. Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.

5. Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.

6. К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.

7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!

8. Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх